Cara membuat gimbab rasa mantap serasa di korea pokoknya
Cara membuat gimbab rasa mantap serasa di korea
bahan-bahan yang di butuhkan
Langkah membuat gimbab
bahan-bahan yang di butuhkan
- 1 piring nasi pulen yang hangat ya, kalau dingin susah di roll
- 3 sdm cuka beras (bisa cuka biasa larutkan dgn air dulu 1:4)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm wijen sangrai (optional bisa untuk taburan)
- sesuai selera sayuran, saya pakai (sawi putih,bayam,wortel potong memanjang kotak,timun potong seperti wortel)
- 1 butir telur
- sesuai selera tuna kaleng ( bisa pkaia ayam/daging cincang atau bisa dipotong, dimasak dengan bumbu ya, garam,lada,penyedap rasa,mnyak wijen,bombai)
- 1 lembar nori
- 1 buah tikar sushi
- 1 sachet mayumi
Langkah membuat gimbab
- Potong semua sayuran kotak memanjang, rebus hingga matang kecuali timun. Sisihkan
- Dadar telur diatas teflon, buat seperti omelet ya, lalu potong memanjang. Sisihkan
- Siapkan nasi, beri cuka,minyak wijen, campur hingga rata
- Letakkan nori diatas tikar sushi
- Ambil nasi yg sudah diberi cuka+minyak wijen dgn tangan, letakkan diatas nori secara merata sampai penuh sambil sdikit di tekan, sisakan 1 cm bagian ujung nori,jgn diberi nasi untuk mengelem.
- Beri mayumi di ujung bagian atas nasi tata tuna diatas mayumi, kemudian tata semua sayuran diatasnya
- Gulung perlahan sambil dipadatkan
- Potong gimbab, dan siap disajikan. Bisa ditaburi wijen sangrai diatas gimbab
Post a Comment