Resep cara membuat kue nastar klasik
Sebelum memulai membuat kue nastar klasik alangkah baiknya kita pelajari dulu apa itu kue nastar? dari mana asalnya?, Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya nastar berasal dari bahasa Belanda dua kata yaitu ananas dan taart. Kebiasaan orang Indonesia untuk memudahkan menyebutnya kue nastar.
Bahan-bahan yang perlu di siapkan untuk membuat kue nastar klasik
Bahan-bahan yang perlu di siapkan untuk membuat kue nastar klasik
- 50 gram tepung mazena
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 75 gram mentega
- 150 gram margarin
- 25 gram gula kastor
- 4 buah telor ( kuningnya saja )
- Ayak tepung maizina tepung terigu dan susu bubuknya lalu di aduk aduk sampai rata
- Buat adonan campuran dari mentega, margarin dan gula kastor, aduk aduk sampai merata, setelah itu tambahkan dua butir kuning telornya saja lalu aduk lagi sampai merata.
- Sesudah adonan merata tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk tadi. dan aduk lagi sampe adonan benar benar tercampur dan merata.
- Selanjutnya itu adonan di bungkus dengan plastik dan masukan kedalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
- Ambil adonan tadi yang telah di kulkas sekitar 15 gram kemudia bentuk bulat dan pipihkan dan masukan selai nanas dan di bentuk bulat kembali. ulangi sampai adonan habis. dan tata dengan rapi dalam baki pemanggang.
- Olesi bagian atas bulatan dengan kuning telor, ulangi sampai semua terolesi
- Kemudian panggang menggunakan Oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat selama 30 menit.
- Kue nastar klasik sudah matang dan siap di sajikan.
Post a Comment