Header Ads

Resep dan Cara membuat Martabak Manis Dengan Teflon

Martakab merupakan jajanan yang banyak kita jumpai di Indonesia. Di setiap kota pasti ada penjual martabak. Martabak hanya memiliki beberapa varian diantaranya mulai dari martabak asin, martabak manis dan martabak telor. kali ini dapur bintang akan bernagi resep dan cara membuat martabak dengan teflon.

Bahan-bahan yang di butuhkan


  • 3 telor 
  • Gula
  • Garam
  • Ragi
  • Beking powder
  • Tepung terigu
  • Susu cair hangat
  • coklas meses ceres
  • Keju parut
Cara membuat martabak dengan menggunakan teflon

  1. Campurkan bahan-bahan mulai dari telor, untuk telor gunakan 2 kuningya saja dan 1 lagi kuning dengan putih telornya lalu aduk sampe menyatu
  2. Tambahkan sedikit garam, gula secukupnya,satu sendok teh beking powder, ragi kering satu sendok santan, tepung 300 gram lalu aduk kembali sampai merata sambil di tambahkan susu sedikit demi sedikit
  3. adonan aduk terus menerus, sehingga memasukan banyak udara ke dalam adonan, kalo adonan sudah berbui atau ada gelembung-gelembung udara berarti adonan sudah siap
  4. Panaskan teflon dan olesi dengan margarin sampai merata dan tungu sampa teflon lumayan panas
  5. Tuangkan adonan ke dalam teflon, jangan lupa gunakan api yang sangat kecil supaya martabak tidak gosong
  6. Ketika sudah setengah matang taburi lagi gula pasir supaya lebih manis lalu tutup biarkan gula sedikit meleleh, 
  7. Setelah 10 menint martabak sudah matang selanjutnya taburkan coklat dan keju parut dan sedikit butter sedikit
  8. tutup sebentar sampai toping agak memeleh kurang lebih 1-2 mnt lalu ambil martabak dan taruh di atas piring
  9. potong-potong martabak siap di santap