Header Ads

Cara memasak kalio teri

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kalio tari
250 gram teri kering atau teri jengki
750 ML santan dari 2 butir kelapa
15 mata petai dan diiris tipis-tipis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai dimemarkan
2 potong asam kendis
Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan
8 sampai 10 buah cabai merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Satu sendok makan lengkuas cincang
Satu sendok teh jahe
Langkah-langkah atau cara membuat kalio teri
Pertama-tama cuci teri sampai bersih dan tiriskan. Uang kepala teri kalau masih berkepala
Yang kedua didihkan santan bumbu bumbu yang telah dihaluskan serai dan daun jeruk
Yang ketiga masukkan teri masak sampai matang setelah terima tank masukan petai.
Yang keempat masak sampai seluruhnya matang dan kuah agak kental dan berminyak.
Selain Tri masakan ini juga dapat dibuat dari bulat kering atau lele kering