Header Ads

Cara membuat perkedel teri

Cara membuat perkedel teri, kalau biasanya perkedel hanya kentang saja kali ini Sumatera punya resep tersendiri yaitu perkedel tapi isinya teri biasanya perkedel hanya isinya hanya telur saja tapi kali ini di dalam perkedel itu ada terinya sangat lain daripada yang lain, buat para ibu-ibu atau emak emak yang suka masak boleh juga buat pria yang suka masak koki-koki Indonesia boleh dicoba resep pekedel terinya masakan khas dari Sumatera bagian utara. Simak baik-baik bahan-bahan yang dibutuhkan dan bumbu-bumbu yang perlu disiapkan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat perkedel teri diantaranya:
  • 500 gram teri segar dan dibuang kepalanya
  • 50 gram tepung beras
  • 2 batang daun bawang dan diiris tipis-tipis
  • 1 tangkai seledri iris tipis-tipis juga
  • 1 buah tomat dan dipotong kira-kira 1 X 1 cm
  • 2-3 sendok makan air atau secukupnya
Selanjutnya simak baik-baik cara membuat perkedel teri nya
  1. Pertama-tama cuci ikan teri sampai bersih dan tiriskan.
  2. Yang kedua campur tepung bumbu dan bahan-bahan lainnya aduk sampai rata
  3. Yang ketiga adalah masukkan ikan teri dalam adonan lalu aduk aduk sampai rata kembali
  4. Selanjutnya goreng sesendok demi sesendok sampai matang kecoklatan kalau sudah kecoklatan berarti tandanya perkedel sudah matang lalu angkat dan tiriskan, sajikan perkedel teri ini dengan sayur lainnya perkedel sebagai pegangan atau lauknya
  5. Selamat mencoba dan menikmati perkedel teri khas dari Sumatera Utara