Header Ads

Cara Membuat sambal udang tuk tuk

Satu lagi cara membuat sambal udang tuk tuk dari Sumatera 
bahan-bahan yang dibutuhkan 
  • 250 gram ikan asin atau teri kering tanpa kepala 
  • 2-3 sendok makan air jeruk nipis 
  • 50 ml minyak untuk menumis 
  • bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sambal tuk tuk 
  • 100 gram cabe merah atau menurut selera 
  • 8 buah bawang merah 
  • setengah sendok teh garam 
  • gula pasir menurut selera

Berikutnya cara memasak atau membuat sambal Tuk Tuk
  1. Pertama-tama panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang, untuk ikan terinya di Tangerang sampai matang. Kemudian cuci sampai bersih
  2. Yang kedua pukul ikan sampai mual atau agak hancur
  3. Yang ketiga Panaskan minyak lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk sampai merata sampai matang. Masukkan daging ikan atau teri aduk sampai rata.
  4. Selanjutnya untuk menghidangkannya lebih nikmat dihidangkan dengan sayur rebus atau daun singkong dan nasi yang hangat
  5. Selamat mencoba dan menikmati resep dari Sumatera