Cara Membuat sambal udang tuk tuk
Satu lagi cara membuat sambal udang tuk tuk dari Sumatera
bahan-bahan yang dibutuhkan
- 250 gram ikan asin atau teri kering tanpa kepala
- 2-3 sendok makan air jeruk nipis
- 50 ml minyak untuk menumis
- bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sambal tuk tuk
- 100 gram cabe merah atau menurut selera
- 8 buah bawang merah
- setengah sendok teh garam
- gula pasir menurut selera
Berikutnya cara memasak atau membuat sambal Tuk Tuk
- Pertama-tama panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang, untuk ikan terinya di Tangerang sampai matang. Kemudian cuci sampai bersih
- Yang kedua pukul ikan sampai mual atau agak hancur
- Yang ketiga Panaskan minyak lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk sampai merata sampai matang. Masukkan daging ikan atau teri aduk sampai rata.
- Selanjutnya untuk menghidangkannya lebih nikmat dihidangkan dengan sayur rebus atau daun singkong dan nasi yang hangat
- Selamat mencoba dan menikmati resep dari Sumatera
Post a Comment