Cara Membuat kentang krispy
Cara Membuat kentang krispy
Bahan-bahan
- 150 gram keju parmesan/cheddar quickmelt/mozarella
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdt dried oregano
- 1 sdt dried parsley
- 1 sdt blackpepper
- 1 sdt cabe kering
- 2 sdt garam
- 2 sdm madu
- 10 sdm olive oil
- 500 gram kentang
Langkah
- Cuci kentang dan potong merupai wedges
- Rebus kentang 10 menit, tiriskan hingga kering
- Campur semua bahan kering (Keju, oregano, parsley, dll)
- Campur ke dalam kentang dan aduk hingga merata, diamkan selama 30 menit
- Tata kentang diatas loyang yang sudah dilapisi alumunium foil (agar lebih mudah membersihkan)
- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan (200 derajat celcius) selama 40 menit, atau sampai kentang kering
- Jika ingin sekali permukaan kentang kering, setelah dioven, masukan kedalam microwave dan panggang lagi selama 10 menit
- Potato wedges siap untuk dinikmati sebagai snack ringan ataupun appetizer
Post a Comment