Header Ads

Cara Membuat kentang krispy

Cara Membuat kentang krispy

Bahan-bahan
  • 150 gram keju parmesan/cheddar quickmelt/mozarella
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt dried oregano
  • 1 sdt dried parsley
  • 1 sdt blackpepper
  • 1 sdt cabe kering
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm madu
  • 10 sdm olive oil
  • 500 gram kentang

Langkah
  1. Cuci kentang dan potong merupai wedges
  2. Rebus kentang 10 menit, tiriskan hingga kering
  3. Campur semua bahan kering (Keju, oregano, parsley, dll)
  4.  Campur ke dalam kentang dan aduk hingga merata, diamkan selama 30 menit
  5.  Tata kentang diatas loyang yang sudah dilapisi alumunium foil (agar lebih mudah membersihkan)
  6. Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan (200 derajat celcius) selama 40 menit, atau sampai kentang kering
  7. Jika ingin sekali permukaan kentang kering, setelah dioven, masukan kedalam microwave dan panggang lagi selama 10 menit
  8.  Potato wedges siap untuk dinikmati sebagai snack ringan ataupun appetizer