Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas Produksi rumah sendiri
Parabintang.com Nastar Keju Isi Selai Nanas Produksi rumah sendiri - di saat lebaran idul fitri kue nastar banyak di jajarkan di meja sebagai jamuan tamu, tetangga, sanak saudara yang datang untuk silaturahmi, kalau biasanya suka beli jadi atau yang suka buat kue nastar tapi belum pernah mencoba rasa ini. berikut bahan yang di butuhkan dan cara membuat nastar keju isi selai nanas, simak baik-baik yah..!
Bahan-bahan nastar keju isi selai nanas untuk 4 porsi
Bahan Adonan Nastar :
Bahan-bahan nastar keju isi selai nanas untuk 4 porsi
Bahan Adonan Nastar :
- 200 gram atau 1 bungkus royal palmia ( kalo mau kue enak kunci utama nya margarin berkualitas)
- 2 butir kuning telur (putel nya jangan ya karena bisa membuat kue keras)
- 100 gram tepung terigu kunci biru (ciri kue enak harus dgn komposisi terigu yg berkualitas juga. kunci biru agar adonan renyah)
- 150 gram keju / 1 balok keju
- 90 gram gula halus
- 1 bungkus susu bubuk
- 1 buah nanas segar (cuci bersih lalu parut)
- 100 gram gula (sesuai selera)
- 4 butir cengkeh
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- Bahan oles dan hiasan :
- 1 butir kutel (kocok lepas)
- sedikit susu cair untuk campuran kutel agar lebih cantik
- secukupnya keju parut
- Bekukan dahulu margarin agar saat dipanggang tidak terlalu berminyak. Ini salah satu langkah penting (jangan dilewatkan)
- Kocok margarine dan gula halus hingga berubah warna dan mengembang.
- Mixer terus adonan hingga pucat dan mengembang kemudian masukkan perlahan kutel kocok hingga agak mengembang.
- Matikan mixer. Aduk dengan spatula keju dengan satu arah. Jangan over mix ya.
- Ayak tepung terigu, susu bubuk hingga tercampur rata. Masukkan ke adonan dengan spatula dengan 1 arah. Jangan terlalu banyak menambahkan tepung karena akan membuat adonan keras. Cukup hingga bisa dibentuk dan tidak lengket ditangan.
- Setelah adonan dapat dibentuk dan tidak lengket bulatkan adonan lalu pipihkan dengan tangan. Lalu masukkan isi selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat.
- Susun diatas loyang yang telah dilapisi kertas kue agar tidak lengket. Oleskan kutel dan taburi sedikit keju (hiasan nya dikit karena keabisan dan uda banyakin diadonan)
- Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan. Oven dengan suhu 190° selama kurleb 25 menit tergantung besar adonan.
- Bersihkan dan cuci bersih nanas. Aku lebih suka selai nanas bikinan sendiri daripada supermarker punya. Karena rasa nya lebih enak dan mudah dibentuk cocok untuk isian nastar.
- Parut nanas. Agar cepat memamasak nya. Airnya aku tiriskan terlebih dahulu
- Masak dengan bubuk kayu manis, gula dan cengkeh (kebetulan ga ada stock cengkeh jadi akh ndak pake masak hingga adonan mengering sambil diadun agar tidak gosong.
- Kurang lebih seperti ini adonan selai yang sudah matang. Berwarna kecoklatan dan bisa dibentuk.
Post a Comment