Cara Membuat Sambal Udang Baring
Parabintang.com Cara Membuat Sambal Udang Baring- di daerah sumatra utara terkenal dengan sambal udang baringnya, sambal yang menggunakan udang sebagai bahan dasar utamanya akan ketagihan nikmatnya bila sudah pernah mencicipinya. Baik mari kita siapkan dulu yah bahan-bahan dan bumbu-bumbunya terlebih dahulu, lihat daftar di bawah ini
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 300 grm udang rebon
- 5 lembar daun jeruk purut
- 50-100 ml minyak goreng untuk menumis
- 1-2 buah jeruk nipis diambil airnya
- 100 gram cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah iris tipis
- cuci udang rebon sampai bersih lalu jemur/tiriskan sampai setengah kering
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai matang
- Masukan udang, kecilkan api, dan aduk-aduk sampai matang, lalu masukan air jeruk nipisnya
- Aduk terus sampai kering lalu angkat
- Simpan dalam tempat kedap udara
Sambal udang baring ini tahan lama jadi bisa untuk berhari-hari, selain itu rasanya juga bikin nambah terus makanya, kalo nggak percaya silahkan mencoba dengan resep yang ada di atas.
selamat mencoba dan menikmati :)
Post a Comment