Cara membuat pukis pandan coklat nangka
Parabintang.com Cara membuat pukis pandan coklat nangka- kue pukis dengan variasi baru yaitu di tambahkan potongan nangka dan di tabur coklat diatsnya, rasanya mantap gurih dan nikmat, simak betul-betul sebelum membuatnya jangan lupa di simpan halamanya biar mudah dalam mencarinya. Mari kita mulai membuat pukis pandan coklat nangka ala Rosalia Himawan
Bahan-bahan yang di butuhkan untuk 20 porsi
Bahan-bahan yang di butuhkan untuk 20 porsi
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan
- 3 sdm minyak goreng
- 50 ml air
- 1/2 sdt vanili
- Nangka , cincang
- Meises untuk toping
- Adonan 1: Campur 25 gram tepung terigu, garam dan ragi instan dengan 50 ml air. Diamkan 15 menit
- Campur gula pasir,telur dan vanili. Mixer sampai mengembang.
- Masukkan adonan A, aduk hingga mengembang.
- Tuang tepung terigu sediki demi sedikit bergantian dg santan yang telah diberi garam ke dalam adonan.
- Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 dari cetakan.
- Taburkan potongan nangka/meises pada saat adonan masih setengah matang. Tutup kembali hingga adonan berpori2. Angkat dan hidangkan.
Post a Comment