Header Ads

Cara Membuat Bakwan Udang karena kebanyakan stok

Cara Membuat Bakwan Udang karena kebanyakan stok - Udang merupakan salah satu komoditas yang banyak di Negara kita tercinta Indonesia Raya, hampir di setiap wilayah banyak di jumpai udang, kali ini admin akan berbagi cara membuat bakwan dari udang. simak berikut ini

Bahan-bahan yang perlu di siapkan untuk 3 porsi

  • 20 ekor Udang (buang kepala dan kulit, cuci, rendam air jeruk nipis)
  • 2 bks Tepung bumbu Sajiku (aku pake yg ukuran kecil)
  • 2 helai Daun bawang (cuci, iris halus)
  • 2 siung Bwg putih (dicincang)
  •  Air secukupnya

Langkah Cara membuat bakwan udang membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit

  1. siapkan adonan basah tepung bumbu (kental yaa) , kasih daun bawang dan cincangan bwg putih.
  2. masukkan udang ke dlm adonan tepung, aduk rata lalu goreng (per 1 sdm) dgn api kecil. angkat saat warna adonan sudah kuning keemasan dan udang matang
Bakwan akan lebih nikmat di santap saat masih hangat dan bisa di cocol menggunakan saus pedas, dan bisa juga di ceplus dengan cabai rawit hijau, atau menurut selera anda
selamat mencoba dan menikmati