Resep dan Cara Membuat Kue Srikaya Khas Palembang
Srikaya Khas Palembang
Bahan-bahan untuk 8 porsi
Langkah
Siap di hidang kan
Bahan-bahan untuk 8 porsi
- 1 gelas santan kental
- 1 gelas telur ayam (kira-kira 3-4 butir tergantung bsar kcil nya)
- 1 gelas gula pasir (sebaiknya gula dikurangi jd 1/2 glas)
- 5 lembar daun pandan(ambil sarinya)
- secukupnya pasta pandan
Langkah
- Blender pandan + santan,lalu saring
- Siapkan gula dan telur,kocok sampai rata tidak perlu sampai mengembang yg penting gula sudah larut,lalu tambahkan santan
- Masuk kan ke cetakan cup kecil2 sesuai selera,lalu kukus dan lapisi serbet di atas panci lalu tutup,diamkan selama 15 mnt
Siap di hidang kan
Post a Comment