Header Ads

Cara Membuat dan Resep Lumpia Udang Kulit Tahu

Cara Membuat dan Resep Lumpia Udang Kulit Tahu kalo yang biasanya lumpia isi bihun dan sayuran seperti wortel kentang kali ini mencoba membuat lumpia dengan resep yang berbeda yaitu dengan isian udang simak selengkapnya di bawah ini mulai dari bahan yang perlu di siapkan dan cara membuatnya

Bahan-bahan
2 porsi

  • 350 gr Udang berukuran sedang (buang kulit dan ekor)
  • 1 butir telur (ambil putihnya) sisakan sdikit utk merekat kulit
  • 2 lembar (15x15cm) kulit tahu kering
  • 2 sdm tepung sagu tani
  • daun bawang (iris tipis) secukupnya
  • garam secukupnya 
  • 1 sdt minyak wijen
  • gula secukupnya 
  • 1 siung bawang putih (dihaluskan)
  • lada bubuk secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Langkah
30 menit

  1. Rendam kulit tahu kering dalam air hangat 15 menit
  2. Cincang udang hingga halus
  3. Campurkan udang yang sudah dicincang dengan bawang putih, putih telur, daun bawang, minyak wijen, garam, gula, lada, dan tepung sagu, aduk hingga rata
  4. Gunting kulit tahu yang sudah empuk berbentuk kotak2 persegi berukuran kecil (krg lbh 4-5cm)
  5. Masukan adonan udang ke dalam kulit tahu kira2 1/2 sendok makan, lalu gulung hingga adonan tertutup rapi..rekatkan bagian ujung dengan putih telur
  6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukan adonan kulit tahu Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan